Главная » Форум » Задать свой вопрос » Что со мной???помогите уточнить диагноз??? (попытка уточнить диагноз по переписке и отказ №2)
Форум
 
Среда 13.01.2010, 19:44

Света10


Пользователь
Новичок
Сообщений: 5
Дата регистрации: 03.01.2010
Здравствуйте Уважаемый Равиль Каисович!!! Вы очень чуткий и добрый человек, я прочитала 2 Ваших ответа, изумлена отзывчивостью и желанием помочь, сейчас это так редко.
Простите, что еще раз беспокою Вас. Ответьте мне пожалуйста. Плохо себя чувствую, не могу приехать к Вам на прием, но приеду обязательно как поправлюсь.
Наследственность- - были случаи депрессий, алко- и наркомано- зависимых не было.
C детства ничем серьезным не болела, травм никаких небыло, развивалась нормально.
По характеру я тревожна, мнительна, все воспринимаю близко к сердцу, очень ранима и обидчива, на неготивные события реагирую остро- долго переживаю, накручиваю, делаю «из мухи слона»
Чтобы лучше определить клиническую картину болезни, я вспомнила неприятные на физическом уровне для себя ощущения начиная с детства ( буду отмечать символом- *)
* 8 лет- на юге, после ссоры с сестрой, окр. мир стал серым, вокруг все потускнело, было волнение.Через 1-2 дня прошло. Не придала этому значения.
*В 21 год- измена жениха (встречались 2 года, хотели пожениться). Узнав об измене: все потускнело, себя видела как бы со стороны, лежала на полу, смотрела в одну точку, внезапный страх и тревога охватили меня, серце сильно защимило, возник страх одиночества, страх не выдти замуж. Все длилось 2 дня, после общения с лучшей подругой все прошло.
В 23 г. поступила на работу, успешно прошла мед. комиссию. Из-за повышенного чувства ответственности, боязни не выполнить работу в срок-работала на износ. В этот период стал возникать страх одиночества, никому не нужности, страх не выдти замуж. Через пол года случайно встретила нашего преподавателя по вычислительным машинам и через 6 мес. вышла замуж .
*В 24 г.- в отпуске с мужем (свад. Путешествие )летом на Черном море, внезапно мир стал темным, солнце казалось тусклым, плохое настроение, волнение, боль в грудной клетке, но быстро все прошло.
*В 25 лет осенью, поехав в отпуск с мужем в Эстоню-г. Тарту не с того не с сего ощутила потускнение мира, он был где-то «в стороне от меня», в темных тонах, сдавливало около груди, было волнение, сердцебиение, бессоница. Длилось 3-4 дня- потом прошло.
*В 28 лет летом в отпуске, опять почувствовала дереализацию- мир стал «уплывать из под ног»,окружающее видела «сквозь туман», все стало серо-черным. Возник беспричинный страх, тревога, сердцебиение, плохое настроение, наплывами испытывала волнение. Но с делами и заботами все приутихло.
Продолжала работать-требования и ответственность росли, дети маленькие, муж получает мало, от неправильного режима работы и отдыха, питания, а также стрессов на работе- стал болеть желудок.
Лежала в Госпитале ГУВД на гастроэнтерологии- лечили язву 12 перстной кишки+ рефлюкс эзофагит. При выписке поставили диагноз- язва 12 перстной кишки+ рефлюкс эзофагит, астено-невротический синдром.
3 года желудок не проходил. На фоне этого стала ощущать страх смерти, неизлечимой болезни, страх за детей и родных, страх что потеряю высокооплачиваемую работу, будучи больной.
Меня сократили. Это был удар для меня. Здоровье заметно ухудшилось.
*В 32 года осенью (2000 г.) случилась дереализация полная- мир стал безжизненным, серо-черным, тусклым, смотрела на окружающее и себя чужими глазами, как бы со стороны, время как будто остановилось. Стали очень тревожить переодические сильные наплывы страха и тревоги, сдавливающие головные боли, шум в ушах, серцебиение сильное, тело все было сковано и напрежено, боль в области грудной клетки и желудка, сильная потливость, апатия, быстрая утомляемость, бессоница, двигательное беспокойство- хотелось бессмысленно бежать куда-то. Особенно тяжело было вечером перед сном ( беспокоили страхи умереть, остаться одной, страх о не выздоровлении, страх не обеспечить детей в связи с болезнью), в головову лезли разные мысли, практически не спала.
На основании вышеуказанных симптом врач- психиатор профессор в ПНД поставил на учет с диагнозом- депрессия и наличие фобий. Назначил амитриптилин 1-3р/д, феназепам 1-3р/д, циннаризин, пикамилон. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их, из за сильных побочных эффектов (т е тошнота, ухудшение общего состояния, голова вообще перестала соображать).
Перешла на натуральные препараты негрустин, персен, валерьяну, настойку пиона, успокоительные травы. Моя мама сказала- нечего тебе таблетки принимать, от них сойдешь с ума.Я ее и послушала. От медикаментов отказалась.
*10 лет я находилась в непонятном для меня состоянии, апатия, безразличие, волнение . Особенно чувствовала себя плохо (осенью и весной — обострялись страх и тревога), чувстовала себя разбитой, заставляла себя жить, все делала через силу. Принимала афобозол- от тревоги и бессоницы.
* В 42 внезапно испортились отношения с мужем- он меня не понимал, не поддерживал, не сочувствовал, оскорблял, везде тыкал носом, все я делаю не так, я ему стала безразлична, начались частые скандалы, стал поднимать руку на меня и детей, дело дошло до развода. Возник страх за будущее: за детей, за свое здоровье- одна- больная, с детьми и без работы?Как жить?.
С каждым годом чувствовала себя все хуже и хуже- последние 2 года -стала ощущать полную «внутреннюю пустоту», отупение, отчуждение всех чувств ( не ощущала ни радости, ни чувств к родным), полное отсутствие мыслей, эмоций, ощущала сильную усталось, апатию, быструю утомляемость, волнение. С трудом что-то делала.
*В 44 года (осенью 2008 г). случилось что-то необъяснимое для меня:
Опишу, как все было в 1-ый день. В 18-00 началось головокружение, пробежал пот по телу, сердце заколотилось, «мир стал уплываеть из под ног», все потускнело, стало безжизненным. Вдруг сильный наплыв страха, меня как передернуло, в глазах потемнело, ощутила предобморочное сосотояние, головокружение, голова и тело напряжены, шум в ушах, сильные давящие головные боли. Потом резкая перемена в моем поведении- резко появляется желание двигаться- ходить, бежать куда-то. И я непроизвольно выскочила на улицу. Хожу по парку безцельно, не знаю куда деться, испытываю страх сойти с ума. При этом нет ни чувств ни эмоций, не на что не реагирую, при разговоре ощущаю треммор губ, подбородка, лицо ни чего не выражает. Пришла домой, приступ немного отошел стало лучше на 1-2 часа. Но все равно ощущала темноту вокруг себя, ощущение общего дискомфорта, я не в себе.
Ближе к ночи- в 21-00- началось следущее- ощущаю, что мир опять резко «кудато уходит от меня», и я погружаюсь в другой мир: тусклый, серый, безжизненный, отчетливо ощущаю остановку времени, потемнело в глазах, сильная головная боль, сильный шум в ушах, сердцебиение, тело слабеет, на меня наплывают переодические «давящие» сильные тревога и страх, особенно беспокоил страх сумашествия. Я ничего не ощущаю,полная дереализация. Потом внезапно резкая перемена в моем поведении- появляется желание двигаться-ходить, бежать куда-то без какого либо смысла. В 23-00 выбегаю на улицу, и хожу по дворам, прихожу домой- лицо напряжено, смотрю в одну точку, растеряна и взволнована, принимаю фенозепам- не помогает, приступ немного отошел стало лучше на 1-2 часа.
В 1 ночи ложусь спать- начиналсь следущее: очень сильно начинала болеть голова(давящие боли), тут же появлялся сильный шум в ушах- в течении длительного времени, потом немело лицо и обе руки (не чувствовала при дотрагивании), тело очень сильно ослабло, напрежено свое сердцебиение я не ощущала. Язык непроизвольно двигался во рту и «прилипал к небу». Говорила с большим трудом, было такое ощущение:»вроде живу , а вроде нет», просила воды- произносила речь с мычащим звуком. Тело как будто «придавило» к кровати, сильная слабость. Вышеописанный приступ длился около 20 мин. (и повторялся за ночь 4-5 раз). Днем 3 раза. Терпела все это 3 дня (всего это продолжалось 14 дней). Вызвала скорую- выслушав меня- врач сказала: это похоже по симптомам на острое нарушение мозгового кровообращения (или ТИА) и отвезли на неворологическое отделение.
Легла в больницу. Лечили как от транзисторных ишемических атак
Назначено лечение: диакарб 0,2 1т-2раза/нед., панангин-1х3 р/д, кавинтон 1х3р/д., нейромидин 1х3 р/д, детралекс 1х3 р/д, фенотропил 1т- утром., феварин 100 мг вечером.. Капелиныцы- Кавинтон, Нейромидин, мильгамма, милдронат.
Исследования:
УЗДГ б/ц- сонные артерии без признаков стеноза. Модключичные артерии имеют магистральный кровоток. Позвоночные артерии имеют достаточный кровоток, симметричны. Повороты головы на кровоток не влияют. Надблоковые артерии имеют антерроградный кровоток, компрессионные пробы прошли правильно.
ТКДГ- СМА ассиметричны D>S на 12 %. Слева КО=1.3 при компрессии ОСА кровоток снижается на 46%, справа КО= 1.37 при компрессии ОСА кровоток по СМА снижается на 34
%. ПМА имеют антиградный кровоток с ассиметрией D>S, имеет местопередняя трифуркация справа. ЗМА симметричны. ОА и ПА имеют достаточный кровоток.
КТ: Дисциркуляторная энцефалопатия с преобладанием внутренней гидроцефалии.
МРТ: Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия. Киста.
ЭХОграмма головы- безпризнаков паталогий.
Анализы и исследования всего организма -все в норме (прошла полный курс обледования в платном диагностическом центре).Выписана из больницы с диагнозам: Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия (внутренняя гидроцефалия), киста. Астено-ипохондрический синдром.
Прописали 2 раза в год принимать стугерон, цитофлавин, аминалон, диакарб и детралекс, 50 мг феварина на ночь.После выписки из больницы 2 месяца отпринимала вышеуказ. лекарства немного на время только улучшилась память.Весь 2008 год принимала феварин 50 мг каждый день.
Все равно почти постоянно чувствовала вялость, апатию, отупение, волнение, шум в ушах, головные боли, потерю чувств и эмоций.Волновать стала мысль- что я «схожу с ума».
*Этой осенью были такие же приступы, как и осенью 2008 г.-только значительно слабее, сглаженней (повторюсь целый год принимала 50 мг феварина, может поэтому?).
Уважаемый Доктор, пожалуйста поставьте мне правильный диагноз. ТИА или ПА ???Что со мной???
С Уважением Света.

Отредактировано Ravil: 14.01.2010, 00:52:39

Четверг 14.01.2010, 00:10

Ravil


Администратор
Писатель


Сообщений: 381
Дата регистрации: 12.01.2008
Дорогая Света10!

Диагноз может поставить только врач при проведении необходимых процедур диагностики: 1) врачебная консультация, 2) проведение необходимых параклинических исследований, в данном случае анализа результатов уже проведенных исследований, клинической психодиагностики, 3) анализа заключений привлеченных консультантов необходимого уровня квалификации, в Вашем случае - невролога, "пограничного" психиатра и др. Важно, чтобы эти специалисты понимали, какую работу они проводят и для чего, а не просто выдавали консультативные заключения, 4) повторной консультации, которая поможет синтезировать весь клинический материал, в том числе анамнез заболеваний, а также Ваш взгляд на ситуацию, который Вы так любезно и детально описали. И проанализировав весь клинический материал, врач только тогда сможет поставить диагноз с точностью до лечения...

А по переписке поставить диагноз невозможно, поскольку, например, в Вашем случае, каждый раз Вы предлагаете новый ракурс рассмотрения Вашего случая.

С уважением, Ваш, Равиль Назыров, врач-психотерапевт,
руководитель Центра, к.м.н.
Отредактировано Екатерина: 14.01.2010, 13:35:10